海老のてんぷら☆ レシピ・作り方

海老のてんぷら☆
  • 約15分
  • 500円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
海老の天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は尾を残し殻をむき、背綿をとる。
  2. 2 腹側に3、4箇所切り込みを入れてまっすぐにのばす。
    尾を斜めに切る。
    水気をキッチンペーパーなどでふいておく。
  3. 3 ボウルに小麦粉・水・マヨネーズを入れて軽く混ぜ、氷を入れる。
  4. 4 3に海老を入れて衣をつける。
    180度ほどの油で揚げるできあがり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1180006737
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビ小麦粉
料理名
海老のてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る