うちのサラダ「生わかめのサラダ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生わかめ 2つかみ程
- 醤油 小さじ5程度
- (醤油の代りにポン酢か胡麻ドレッシング) 大さじ5程度
- 白ごま 5つまみ程度
作り方
- 1 生わかめは、水洗いしてよごれをおとす。
- 2 大きめの鍋に湯を沸かし、生わかめをさっとゆでる。(色が変わればOK)
- 3 冷水にとってから、水気をしっかりきり、一口大に切る。
- 4 器に盛り、好みでしょうゆかポン酢、胡麻ドレッシングをふり(写真はしょうゆ)、白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません