リンゴ入りピラフ レシピ・作り方

リンゴ入りピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
リンゴの甘みが加わり美味しいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参と玉葱は大きめのみじん切り、エビは一口サイズに切る。
  2. 2 エビをボイルする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを敷いてピーマン、人参、玉葱を炒めてエビを入れて●で味付けをする。
  4. 4 ③にご飯を入れて混ぜる。(味見をして調味料が足りなければ調節する)
  5. 5 ④にリンゴ入れて混ぜる。

きっかけ

リンゴを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに炊く。

  • レシピID:1180006513
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフりんご
関連キーワード
ピラフ リンゴ お弁当 ランチ
料理名
リンゴ入りピラフ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る