材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉(豚バラ肉でも)
- 300g
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
- にら
- 1束
- えのき
- 1袋
- 水
- 1リットル
- 本だし
- 小さじ2
- 桃屋キムチの素
- 大さじ7弱
- 味噌
- 大さじ3弱
- 冷凍うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- 白菜・にらを水で洗い食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水・本だし・キムチの素・白菜を入れて火にかける。白菜が煮えてきたらもやし・えのき・味噌を加えて煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら豚肉
・ニラ・うどんを入れる。
煮立ってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
お好きな具材でどうぞ☆
きっかけ
受験生サポートレシピ
キムチ鍋でぽかぽかあったまる♪