さつま芋ともやしのすごもり レシピ・作り方

さつま芋ともやしのすごもり
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
旬のさつま芋が入ったすごもりです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • さつま芋 50g
  • 3個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を千切りにする。
  2. 2 蓋付きのフライパンに油を敷いてさつま芋を炒めてからもやしを入れて炒める。
  3. 3 ②を人数分に分けて真ん中をあける。
    その真ん中に卵を入れて塩こしょうをして蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

手軽な材料で作れるので受験生の夜食にもどうぞ

おいしくなるコツ

卵はお好きな硬さに仕上げて下さい。

  • レシピID:1180006467
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも目玉焼きもやし
関連キーワード
すごもり さつま芋 朝食
料理名
さつま芋ともやしのすごもり
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/02 21:55
    さつま芋ともやしのすごもり
    とっても美味しかったです♬
    さつまいもの甘みがたまりませんね^ ^
    卵とさつまいもって良く合いますね♫
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/10/28 17:12
    さつま芋ともやしのすごもり
    momotarouさん
    こんにちは~♪
    お昼の1品にいただきました^^
    箱買いした金時さつま芋も役立ち美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る