うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」 レシピ・作り方

うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
焼きたて!できたて!焼き栗、最高です♪
秋の定番、焼き栗は家族の楽しみのひとつです(^^♪

材料(30〜35個人分)

  • 30〜35個くらい

作り方

  1. 1 栗は、野菜室で3日から1週間くらい保管する。(こうすると甘くなると聞きました)
  2. 2 包丁の角の部分で、栗の平たい部分に縦に切り込みを入れる。
    (破裂防止)
  3. 3 魚焼きグリル上下強火10〜12分焼く。(大きさや置いてある場所により調整)
  4. 4 熱いうちに、軍手をはめて皮をむく。

きっかけ

拾いたての栗をもらい、栗の木を持っている方に、美味しい焼き方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

拾いたてをすぐ食べず、野菜室で3日〜1週間保管する。 途中、火を止めず一気に焼きあげる。

  • レシピID:1180006443
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/18 08:55
    うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」
    栗の季節ですね〜(^ ^)たくさん頂いたので焼き栗でおやつを(#^.^#)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る