うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」 レシピ・作り方
材料(30〜35個人分)
- 栗 30〜35個くらい
作り方
- 1 栗は、野菜室で3日から1週間くらい保管する。(こうすると甘くなると聞きました)
-
2
包丁の角の部分で、栗の平たい部分に縦に切り込みを入れる。
(破裂防止) - 3 魚焼きグリル上下強火10〜12分焼く。(大きさや置いてある場所により調整)
- 4 熱いうちに、軍手をはめて皮をむく。
きっかけ
拾いたての栗をもらい、栗の木を持っている方に、美味しい焼き方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
拾いたてをすぐ食べず、野菜室で3日〜1週間保管する。 途中、火を止めず一気に焼きあげる。
- レシピID:1180006443
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/10/18 08:55栗の季節ですね〜(^ ^)たくさん頂いたので焼き栗でおやつを(#^.^#)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
秋の定番、焼き栗は家族の楽しみのひとつです(^^♪