材料(4人分)
- 生きくらげ
- 1パック
- 卵
- 2個
- ☆お湯
- 大さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油(炒める用)
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげは水で洗い食べやすい大きさに切る。☆を混ぜ合わせておく。卵をといで☆を半分くらい入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、卵を入れてスクランブルエッグのように炒めたらいったん皿にとりだしておく。
-
- 3
- 洗ったフライパンにきくらげを入れて炒め、☆と2の卵を入れて軽く炒める。塩コショウで味をととのえる。
器に盛ってできあがり。