生きくらげと卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
生きくらげと卵の中華風炒めです。
みんながつくった数 23

材料(4人分)

生きくらげ
1パック
2個
☆お湯
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油(炒める用)
適量

作り方

  1. 1
    きくらげは水で洗い食べやすい大きさに切る。☆を混ぜ合わせておく。卵をといで☆を半分くらい入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、卵を入れてスクランブルエッグのように炒めたらいったん皿にとりだしておく。
  3. 3
    洗ったフライパンにきくらげを入れて炒め、☆と2の卵を入れて軽く炒める。塩コショウで味をととのえる。
    器に盛ってできあがり。

きっかけ

美容にいいきくらげを食べようと思って

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の卵料理その他の中華料理
料理名
生きくらげと卵の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/07/08 09:55
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2022/08/31 22:04
毎回こちらのレシピを参考に、豚肉、舞茸、長ネギなどをプラスして作っています。味付けがgoodです‼︎美味しいレシピを有難うございます^o^
gumi-latte

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする