魚焼きグリルで鶏ハム レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 鶏胸肉 2枚(500gくらい)
- ●塩 2.5+2.5g
- ●きび砂糖 大さじ1/2+大さじ1/2
- ●白こしょう 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、●をすりこみ、筒状に丸め、このみで外側に黒コショウをぬりつけ、タコ糸で縛り、アルミホイルに包む。
-
2
①を30分くらいおいておく。
夏場は冷蔵庫で! -
3
両面焼きの魚焼きグリル弱火で20分ほど焼き、冷めるまで1時間ほど放置。
できあがり。
(片面焼きの場合は半分の時間で裏返す)
きっかけ
食材に鶏胸肉を多く使いたくて。 魚焼きグリルで作る焼き芋がおいしかったので。
おいしくなるコツ
肉100:塩1が、うちの黄金比率です! 肉汁は捨てないよう、ハムにしみ込ませるように保存。
- レシピID:1180006275
- 公開日:2014/09/21
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