モロヘイヤとコーンの卵炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとコーンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKですよ^^

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 150g
  • コーン 10g
  • 人参 70g
  • 蒲鉾 60g
  • ジャコ 5g
  • 3個
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 蒲鉾と人参を短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 モロヘイヤ、コーン、蒲鉾をボイルする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて人参を炒めて、蒲鉾とモロヘイヤとコーンとジャコを入れる。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをする。
  5. 5 ④に溶き卵を入れて混ぜる。

きっかけ

ネバネバモロヘイヤは受験生の粘り料理にもなります。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006240
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤとうもろこし
関連キーワード
モロヘイヤ ネバネバ 卵炒め コーン
料理名
モロヘイヤとコーンの卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る