茄子としし唐の煮物 レシピ・作り方

茄子としし唐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
旬のしし唐と茄子の煮物です^^

材料(3人分)

  • 茄子 300g
  • しし唐 150g
  • 人参 1/2本
  • 300ml
  • ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子、しし唐、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ダシの素、人参を入れて少し煮て●を入れる。
  3. 3 ②に茄子としし唐を入れて煮る。

きっかけ

煮物は温まるのでこの時期受験生にピッタリです。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006221
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
関連キーワード
煮物 しし唐 夏野菜 茄子
料理名
茄子としし唐の煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る