うちの副菜「インゲン豆の胡麻和え」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- インゲン豆
- 80gくらい
- 塩
- 少々
- ★※「だし巻きの素」or納豆のたれ
- 小さじ1/2or1袋
- ★※「胡麻和えの素(甘口)」
- 20g
作り方
-
- 1
- インゲン豆は端とすじをとり、水洗いし、食べやすい大きさに切る。そのままでもOK。
沸騰したお湯に塩少々を入れ、柔らかくなるまで3〜5分程度ゆで、水気をきる。
-
- 2
- ①と★(別レシピ参照)を和える。
おいしくなるコツ
出し巻きのもとを加えると美味しいです。
きっかけ
たくさんインゲン豆をもらうので。
胡麻和えの素が少しだけ余っていたので。
簡単おいしい、夏の副菜です!