うちの副菜「インゲン豆の胡麻和え」 レシピ・作り方

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おいしんぼ
母の畑でたくさんとれるインゲン豆
簡単おいしい、夏の副菜です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

インゲン豆
80gくらい
少々
★※「だし巻きの素」or納豆のたれ
小さじ1/2or1袋
★※「胡麻和えの素(甘口)」
20g

作り方

  1. 1
    インゲン豆は端とすじをとり、水洗いし、食べやすい大きさに切る。そのままでもOK。
    沸騰したお湯に塩少々を入れ、柔らかくなるまで3〜5分程度ゆで、水気をきる。
  2. 2
    ①と★(別レシピ参照)を和える。

おいしくなるコツ

出し巻きのもとを加えると美味しいです。

きっかけ

たくさんインゲン豆をもらうので。 胡麻和えの素が少しだけ余っていたので。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 16:24
美味しくできました。レシピありがとうございます。
みよ こ

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