うちの副菜「鰻とキュウリの酢の物」 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 キュウリは塩ずりし、気になれば皮をむき、薄切りにし、塩少々をふりおいておく。
- 2 生姜は皮をむき、薄切りにしてから細切りにする。
- 3 蒲焼は7〜8mmくらいに切る。
-
4
①のキュウリをしっかり絞り、ボウルに入れ、②、白ごま、甘酢も加えてあえる。
最後に③を加え、全体に軽く和える。
きっかけ
とれたてのキュウリをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
とれたてのきゅうり、新生姜、お気に入りの鰻屋さんの香ばしい蒲焼で作るのがおすすめ。
- レシピID:1180006186
- 公開日:2014/07/03
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鰻入りで食べ応えがあります!