育ちすぎたきゅうりとリンゴの酢の物 レシピ・作り方

育ちすぎたきゅうりとリンゴの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
mmu!
mmu!
この時期、育ちすぎた皮の固い、太いきゅうりをよく貰うのでたくさんあっさり食べやすいレシピを考えました!

材料(小鉢約3皿分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは育ちすぎた物を使っているので、皮を剥き、中の種を取り、5㎜幅にスライスします。
  2. 2 リンゴも同様皮を剥き同じ大きさにスライスします。
  3. 3 あとは、先に塩を少々(ひとつまみほど)入れ合わせたら、残りの材料をすべていれ合わせます!
    で!出来上がり!
    20分ほどおくとより味がシミておいしですよ(≧∇≦)

きっかけ

皮の固い大きなきゅうりをどうにか子供に食べさせようと思い、リンゴが好きなので甘めの酢の物を作りました!

おいしくなるコツ

育ちすぎたきゅうりは必ず皮を剥いて種を取って下さい! 種も絶対取らないと水分はでるは、腐るのが早くなると良いことなしです!

  • レシピID:1180006137
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る