うちのおかず「きのことトマトの煮込みハンバーグ」 レシピ・作り方

うちのおかず「きのことトマトの煮込みハンバーグ」
おいしんぼ
おいしんぼ
たっぷりのトマトときのこ、子供も喜んで食べてくれました。今回はヘルシーに豆腐ハンバーグで作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・トマトは、皮をむいて細かく切っておく。
    ・しめじは、石づきをとり、細かくさいておく。
    ・★を混ぜておく。
  2. 2 焼きあがったハンバーグが入ったフライパンに、①を入れ、弱火〜中火で10分ほど煮混む。
  3. 3 更に盛り、パセリを添える。

きっかけ

トマトとしめじがたっぷりあったので、いつもの煮込みハンバーグに加えました。

おいしくなるコツ

赤ワインのアルコールをしっかり飛ばす。

  • レシピID:1180006020
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース煮込みハンバーグ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る