うちのおかず「きのことトマトの煮込みハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- うちの(豆腐)ハンバーグ(別レシピ参照) 5個
- トマト(トマト カット缶でもOK) 6個(1缶)
- しめじ 1パック
- ★赤ワイン(なければ酒) 100g
- ★ケチャップ 100g
- ★ウイスターソース 30g
- パセリ 5切
作り方
-
1
・トマトは、皮をむいて細かく切っておく。
・しめじは、石づきをとり、細かくさいておく。
・★を混ぜておく。 - 2 焼きあがったハンバーグが入ったフライパンに、①を入れ、弱火〜中火で10分ほど煮混む。
- 3 更に盛り、パセリを添える。
きっかけ
トマトとしめじがたっぷりあったので、いつもの煮込みハンバーグに加えました。
おいしくなるコツ
赤ワインのアルコールをしっかり飛ばす。
- レシピID:1180006020
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません