とんかつの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半月切り、とんかつは食べやすい大きさに切る。
卵を混ぜておく。 - 2 鍋に●を入れて玉ねぎ、とんかつの順に入れて煮る。
- 3 ②に溶き卵を流し入れる。
関連情報
- 料理名
- とんかつの卵とじ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
となトト2021/09/06 18:44昨晩のとんかつで作りました。残り物とは思えないほど、美味しくいただきました!
-
ココナラドクター@ココナラ2020/12/22 18:52おいしく頂いて、元気が出ました。ありがとうございました。
-
龍雲洞2020/10/09 13:22美味しい味付けでした。アウトドア向けに玉ねぎの代わりにパックのキャベツの千切りを使用し玉子は2個使用しました。煮た玉葱嫌いの人にもいいよ。包丁要らず!
-
ミルミント2014/12/05 09:34玉葱の優しい旨みとかつに卵との相乗化で美味しくいただき手軽に出来るありがたいレシピですね^^v。