キャベツとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
春野菜を使ったパスタです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は短冊切り、キャベツはざく切り、唐辛子は輪切り、アスパラは3cmくらいに切る。
    ニンニクは摩り下ろしておく。
    エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
  2. 2 パスタを茹でて水を切っておく。
    筍、エビ、アスパラはボイルする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて筍、エビ、アスパラ、パスタ、キャベツの順に入れて炒める。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをする。
  5. 5 器に④を入れて真ん中に温泉卵を乗せてお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1180005897
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツアスパラ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ 春野菜 キャベツ
料理名
キャベツとアスパラのペペロンチーノ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る