うちのスープ「鶏肉とトマトのスープ」 レシピ・作り方
![うちのスープ「鶏肉とトマトのスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bab6144ea8f5f33e2d5f2e5b747ac19bf377097.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- ★鶏胸肉 150~200g
- ★水 600cc
- ★無添加コンソメ 2本
- ★トマトのダイスカット缶詰 1/2缶
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- ホウレン草 15枚くらい
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
ホウレン草はよく洗い、ざく切りにする。 - 2 ★の材料を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火で鶏肉に火が通るまで5〜10分煮込む。
-
3
塩コショウで好みに味を調え、ホウレン草を加え、一煮立ちさせる。
★できあがり★
きっかけ
タンパク質もとれるヘルシーなスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ホウレン草を入れたら煮込みすぎないこと。その時に食べる分だけホウレン草は投入。
- レシピID:1180005655
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉とトマトのスープ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません