うちのスープ「鶏肉とトマトのスープ」 レシピ・作り方

うちのスープ「鶏肉とトマトのスープ」
おいしんぼ
おいしんぼ
クリスマスカラーなので、クリスマスパーティにもオススメのスープ。

材料(3~5人分)

  • ★鶏胸肉 150~200g
  • ★水 600cc
  • ★無添加コンソメ 2本
  • ★トマトのダイスカット缶詰 1/2缶
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ホウレン草 15枚くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    ホウレン草はよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火で鶏肉に火が通るまで5〜10分煮込む。
  3. 3 塩コショウで好みに味を調え、ホウレン草を加え、一煮立ちさせる。
    ★できあがり★

きっかけ

タンパク質もとれるヘルシーなスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ホウレン草を入れたら煮込みすぎないこと。その時に食べる分だけホウレン草は投入。

  • レシピID:1180005655
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とトマトのスープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る