うちの副菜「手抜きでも美味しい!お浸し」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜、ホウレン草、菜花など 1束
- 納豆のたれ 2袋
- 白いりごま 大さじ1/2~1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に1.5リットル程度の水を沸騰させ、塩少々と菜っ葉類を入れ、1から2分くらい茹でて冷水にとり、よくしぼって水気を切る。
-
2
食べやすい大きさに切り、納豆のたれ、白いりごまを和える。
★できあがり★
きっかけ
いつも使う「出し巻きの素※別レシピ」をきらしていたので。
おいしくなるコツ
とれたて・季節の新鮮野菜を使用。シンプルな味付けで、野菜の甘味を感じます。
- レシピID:1180005626
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件