うちの副菜「手抜きでも美味しい!お浸し」 レシピ・作り方

うちの副菜「手抜きでも美味しい!お浸し」
おいしんぼ
おいしんぼ
季節の野菜をもう1品副菜に!さっとゆでて、和えるだけ!

材料(5人分)

  • 小松菜、ホウレン草、菜花など 1束
  • 納豆のたれ 2袋
  • 白いりごま 大さじ1/2~1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に1.5リットル程度の水を沸騰させ、塩少々と菜っ葉類を入れ、1から2分くらい茹でて冷水にとり、よくしぼって水気を切る。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、納豆のたれ、白いりごまを和える。
    ★できあがり★

きっかけ

いつも使う「出し巻きの素※別レシピ」をきらしていたので。

おいしくなるコツ

とれたて・季節の新鮮野菜を使用。シンプルな味付けで、野菜の甘味を感じます。

  • レシピID:1180005626
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/07/29 16:34
    うちの副菜「手抜きでも美味しい!お浸し」
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/28 16:05
    うちの副菜「手抜きでも美味しい!お浸し」
    夕飯にいただきます☆

    ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る