うちのおやつ「クリーム ド ブリュレ」(プリン) レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 オーブンを140度に予熱。
- 2 すべての材料をよく混ぜ、キメの細かいざるでこして、耐熱カップに入れる。
- 3 鉄板に湯をはり、②をいれ、140度上段で30分焼く。
- 4 各1つまみづつ、ブリュレの上にきび砂糖をふり、コンロで温め、熱くしたスプーンをのせ、きび砂糖を「ジュッ」といわせ、焦がす。
きっかけ
近くの洋菓子屋さんのブリュレがおいしいので再現しました。
おいしくなるコツ
仕上げのきび砂糖を焦げ溶かすのが、パリッ香ばしく、とろけるブリュレをより美味しくしてくれます。
- レシピID:1180005438
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2020/11/26 14:51牛乳だけで作りましたがとても美味しくできました。レシピありがとうございました。
大好きな近くの洋菓子屋さんのクリームブリュレを再現しました♪大人にも子供にも大好評(*´▽`*)