間引きかぶと蒲鉾の卵炒め レシピ・作り方

間引きかぶと蒲鉾の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
間引きかぶでエコ料理を作りました^^

材料(3人分)

  • 間引きかぶ 250g
  • 蒲鉾 80g
  • 3個
  • ジャコ 30g
  • 白ゴマ 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩こしょう 少々
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 間引きかぶは3cmくらいに、蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて間引きかぶ、蒲鉾、ジャコの順に入れて炒める。
  3. 3 ②に白ゴマと●を入れて味付けをする。
  4. 4 ③に溶き卵を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

間引きかぶがあったので。

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように混ぜる。

  • レシピID:1180005415
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の卵料理
関連キーワード
間引きかぶ エコ料理 卵炒め 蒲鉾
料理名
間引きかぶと蒲鉾の卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る