うちのおかず「だし巻きの素で炒り卵」 レシピ・作り方
材料(3~5人分人分)
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 卵 3個
- 出し巻き卵の素(別レシピ参照) 50cc
作り方
- 1 卵と出し巻き卵の素をよく混ぜ、オイルを入れ、熱したフライパンに全量入れる。
-
2
菜箸で混ぜながら炒り、全体にひが通ったら
★できあがり★ - 3 そのまま出しても、3色丼にしても♪
きっかけ
最初は、出し巻き卵を作るときに失敗し、形が崩れたので、炒り卵にしました(;^ω^)
おいしくなるコツ
火を通しすぎない。
- レシピID:1180005297
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで、別レシピ「肉そぼろ」「小松菜のお浸し」とともに3色丼を作ります。