うちのおかず「だし巻きの素で炒り卵」 レシピ・作り方

うちのおかず「だし巻きの素で炒り卵」
おいしんぼ
おいしんぼ
だしをとった時に作る「出し巻き卵の素(別れレシピ参照)」で作ります。
これで、別レシピ「肉そぼろ」「小松菜のお浸し」とともに3色丼を作ります。

材料(3~5人分人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 3個
  • 出し巻き卵の素(別レシピ参照) 50cc

作り方

  1. 1 卵と出し巻き卵の素をよく混ぜ、オイルを入れ、熱したフライパンに全量入れる。
  2. 2 菜箸で混ぜながら炒り、全体にひが通ったら
    ★できあがり★
  3. 3 そのまま出しても、3色丼にしても♪

きっかけ

最初は、出し巻き卵を作るときに失敗し、形が崩れたので、炒り卵にしました(;^ω^)

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。

  • レシピID:1180005297
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る