アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
一人暮らしにうれしい。すき焼き風

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
春菊
4~5本
白滝
小1パック
えのき
1/4袋
ねぎ
1/4本
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りをする。白滝は食べやすく切る(巻いてあるのはそのままで)。春菊は4~5cm長さのざく切り。ねぎは大きめの斜め切り。
    えのきは石突きを切って、分ける
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、白滝とねぎを炒める。油がまわったら、豆腐を入れて、さっと炒める。
    しょうゆとみりんを加えてざっと混ぜ、残りの具を上に載せる。
  3. 3
    蓋をして、7~8分蒸し煮して出来上がり。途中で一度全体を混ぜて、味が均一になるようにしてください。

おいしくなるコツ

仕上げに好みで七味などかけても◎

きっかけ

寒くなったので

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
簡単 豆腐 ヘルシー ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする