厚揚げと白菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
簡単です

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
白菜
2~3枚
A しょうが
1かけ
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2
    白菜は軸と葉にわけて、軸は一口大に、葉はざく切り。しょうがをすりおろし、Aをあわせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、中火で白菜の軸を炒める。少し透き通ってきたら、厚揚げを加える。厚揚げに焼き色がついたら、葉を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    最後にAを加えてからめて出来上がり

きっかけ

思いつき

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする