厚揚げと白菜の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜の生姜炒め

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 白菜 2~3枚
  • A しょうが 1かけ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2 白菜は軸と葉にわけて、軸は一口大に、葉はざく切り。しょうがをすりおろし、Aをあわせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、中火で白菜の軸を炒める。少し透き通ってきたら、厚揚げを加える。厚揚げに焼き色がついたら、葉を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 最後にAを加えてからめて出来上がり

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1180005211
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る