三重県☆ひじきおにぎり レシピ・作り方

三重県☆ひじきおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻す。ボウルに水を入れて、ひじきを入れ30分ほど放置する。戻ったら、ザルにあけて、2、3回洗う。
  2. 2 フライパンにごま油を引く。しいたけ、油揚げ、玉ねぎ、にんじんをスライスして良く炒める。2分ほど
  3. 3 水菜も細かく切り、一緒に入れる。ひじきを入れる。調味料(酒、みりん、しょうゆ、ほんだし、めんつゆ、砂糖)を入れて3分から5分ほどよく炒める。
  4. 4 ボウルにご飯を入れて、出来上がった、ひじきの煮物を入れ、良く混ぜ合わせて、クレラップでおにぎりを作って完成。

きっかけ

ひじきがあったから。

おいしくなるコツ

しっかり炒めること。

  • レシピID:1180005174
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三重県☆ひじきおにぎり
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る