三重県☆ひじきおにぎり レシピ・作り方
![三重県☆ひじきおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59f9d57c29707e906625af0da4985fcbca3e0da.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを戻す。ボウルに水を入れて、ひじきを入れ30分ほど放置する。戻ったら、ザルにあけて、2、3回洗う。
- 2 フライパンにごま油を引く。しいたけ、油揚げ、玉ねぎ、にんじんをスライスして良く炒める。2分ほど
- 3 水菜も細かく切り、一緒に入れる。ひじきを入れる。調味料(酒、みりん、しょうゆ、ほんだし、めんつゆ、砂糖)を入れて3分から5分ほどよく炒める。
-
4
ボウルにご飯を入れて、出来上がった、ひじきの煮物を入れ、良く混ぜ合わせて、クレラップでおにぎりを作って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 三重県☆ひじきおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません