我が家の韓国味噌☆SONOKO レシピ・作り方
材料(半年分くらい人分)
- 味噌(出汁なしがBest 500g
- 三温糖またはきび糖 250g
- ①おろしニンニク 大さじ1/2
- ②味の素 大さじ3
- ③醤油 大さじ3
- ④粉唐辛子(韓国産がBest) 30g
- ⑤いり白ごま 20g
- ⑥すり白ごま 20g
- 純正ごま油 240cc
作り方
- 1 味噌と三温糖をよく練り混ぜる
- 2 ①〜⑥の調味料を順に混ぜながらいれていく。(しっかり混ぜる)
- 3 3にごま油を少しずつ入れながら練り混ぜる
- 4 1週間から10日ほど野菜室で寝かせる。余裕があれば混ぜるとなおいい
- 5 完成後は冷蔵庫で。
-
6
使い方
味付け卵、スープ、炒めなどに♪ -
7
3ヶ月程は冷蔵庫で大丈夫です。
使いきれない場合は小分けにして冷凍してくださいね
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 韓国味噌
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