モロヘイヤと大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
サクサクっとお菓子みたいな食感でした^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
20g
大葉
5枚
ジャコ(あれば)
大さじ2
花オクラ(あれば)
30g
小麦粉
30g
1個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    大葉、モロヘイヤ、花オクラをざく切りにする。
  2. 2
    ボールに小麦粉、卵、水、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に大葉、モロヘイヤ、ジャコ、花オクラを入れて混ぜる。
  4. 4
    油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
モロヘイヤ 大葉 天ぷら 揚げ物
料理名
モロヘイヤと大葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/26 13:22
こんにちは~^^ 暑いね~(^^ゞ 暑い時は麺が食べたくなるよね。。。ざるそばのお供に頂きました♪しその風味がプラスしてとっても美味しかった~(#^.^#)
おっぱっぴー★
こんにちは^^ 美味しそうに作ってくれたこの天ぷらをざるそばと一緒に食べてもらえれて嬉しいよ♪旬の大葉とモロヘイヤは美味しいね♪レポ感謝❤
2013/09/09 19:48
こんにちは じゃこをたっぷり 入れてみました さくさくで 出来立て最高です ついでに玉葱も入れちゃた~ 美味しかったです
mimi2395
こんにちは^^ ジャコたっぷり入ってると美味しいですよね~♪玉葱も入れた方が正解かも~モロヘイヤと大葉だけだとサクサク過ぎました^^;このレピの初レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする