モロヘイヤと大葉の天ぷら レシピ・作り方

モロヘイヤと大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
サクサクっとお菓子みたいな食感でした^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、モロヘイヤ、花オクラをざく切りにする。
  2. 2 ボールに小麦粉、卵、水、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に大葉、モロヘイヤ、ジャコ、花オクラを入れて混ぜる。
  4. 4 油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180005098
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
モロヘイヤ 大葉 天ぷら 揚げ物
料理名
モロヘイヤと大葉の天ぷら
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/26 13:22
    モロヘイヤと大葉の天ぷら
    こんにちは~^^
    暑いね~(^^ゞ
    暑い時は麺が食べたくなるよね。。。ざるそばのお供に頂きました♪しその風味がプラスしてとっても美味しかった~(#^.^#)
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/09 19:48
    モロヘイヤと大葉の天ぷら
    こんにちは
    じゃこをたっぷり 入れてみました さくさくで 出来立て最高です ついでに玉葱も入れちゃた~ 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る