トマトと胡瓜の冷やし麺 レシピ・作り方

トマトと胡瓜の冷やし麺
  • 約15分
  • 100円以下
®️mama
®️mama
さっぱりと頂く冷やし麺。娘は素麺派、息子はうどん派、母は冷麦派

材料(2人分)

  • 乾麺(写真はうどん) 200g〜
  • トマト 1個
  • 胡瓜 1/2本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • めんつゆ3倍 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ラー油か一味 お好みで

作り方

  1. 1 トマトと胡瓜をさいの目切りにしラー油か一味以外の調味料と混ぜておく
  2. 2 麺を用意。しっかり水切り
  3. 3 1をかけ混ぜて召し上がれ‼
  4. 4 個人的にはラー油が好きです

きっかけ

子供との簡単ランチ

おいしくなるコツ

胡麻がポイント

  • レシピID:1180005039
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
トマトと胡瓜の冷やし麺
®️mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る