お麩ときゅうりのからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- お麩 10g
- きゅうり 30g
- 醤油 大さじ1/2
- からし 少々
作り方
-
1
お麩は水で戻して絞る。
きゅうりを食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに醤油とからしを入れて混ぜる。
- 3 ②にきゅうりとお麩を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- お麩ときゅうりのからし和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952014/11/18 18:39キューリがあったので つくって みました 今夜の夕食です 美味しいネ
-
ジョン・リーバス2013/08/03 20:15美味しいですね~!言ってる割に、醤油がマダラですが(笑)。麩を絞り過ぎたせいかと(汗)。うちは、粒柚子胡椒しかないので、それで作りました♪粒もマダラ(笑)。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/07/03 14:37ももちゃんお帰り~♪花麩で可愛くしてみたよ♪辛いの好きだから辛子多目で旨ごち様です♪休日は彼氏さんとお出かけしたのかな?北の人暑さ弱いけど出張でたった1週間~笑
-
やなママ☆2013/07/01 15:36酢の物に続いてコチラもつくったよ〜♡お麩のモチフワ〜にキュウリのポリポリ食感がクセになり止まりませ〜ん♪ピリッと辛子がアクセントになって美味しかったです^ ^