えのき茶のでがらし活用 なめたけ入り風ドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 手のひらにふんわりのるくらいの干しえのきを500ccの水で煮出した出涸らし。このお鍋は22cm、えのき50gくらいが残ります。
-
2
材料を全部まぜて、しばらく寝かすと、出涸らしだったえのきがすこしぬめってなじみます。
ピンクのカップは直径6cmくらい、赤いスプーンは小さじ(5cc)。 -
3
おいしくなるには生鮮野菜がよいです。ネギや春菊、セロリの葉を刻んでまぜるとよくからみます。
茹で野菜、春雨サラダ、ほうれんそうのおひたしに。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません