アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と里芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
意外な組み合わせ?でも美味☆

材料(1人分)

里芋
1個
ほうれん草
1/4束
A 白すりごま
大さじ2
A だし汁
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に里芋と水を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして、里芋が柔らかくなるまで5~6分茹でる。
    竹串がすっと通るようになったら、引き上げて、皮をむいて、一口大に乱切りする
  2. 2
    ほうれん草をさっと茹でて、冷水に取り、3cm長さくらいに切る
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。頂く直前に1と2を加えてよく和えて完成です

おいしくなるコツ

頂く直前に和えましょう。

きっかけ

教わったレシピの応用編

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当 葉物

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする