材料(1人分)
- 里芋
- 1個
- ほうれん草
- 1/4束
- A 白すりごま
- 大さじ2
- A だし汁
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に里芋と水を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして、里芋が柔らかくなるまで5~6分茹でる。
竹串がすっと通るようになったら、引き上げて、皮をむいて、一口大に乱切りする
-
- 2
- ほうれん草をさっと茹でて、冷水に取り、3cm長さくらいに切る
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。頂く直前に1と2を加えてよく和えて完成です
おいしくなるコツ
頂く直前に和えましょう。
きっかけ
教わったレシピの応用編
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません