ヘルシーにかさ増し♪こんにゃく入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
ダイエット中でもお肉が食べたい時ってありますよね^^こんにゃく入れるとボリュームアップします!

材料(2~3人分)

豚の細切れ
150g
玉ねぎ
半個
こんにゃく
1/2枚
☆しょうがチューブ
10センチ
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をボウルに合わせて、豚肉を揉み込んで10分以上置いておく。
  2. 2
    こんにゃくは、幅を半分に切って細切りにしておく。
  3. 3
    こんにゃくはサッと茹でて臭みをとっておきます。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を引き(分量外)、こんにゃくを炒めます。
  6. 6
    こんにゃくがチリチリと音を立て始めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  7. 7
    豚肉をつけ汁ごと入れて炒めて、火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく炒めたほうが臭みが取れますよ^^

きっかけ

夫のダイエットのことを考えてこんにゃくを入れました^^

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉
料理名
こんにゃく入り豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする