ヘルシーにかさ増し♪こんにゃく入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚の細切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ☆しょうがチューブ
- 10センチ
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料をボウルに合わせて、豚肉を揉み込んで10分以上置いておく。
-
- 2
-
- こんにゃくは、幅を半分に切って細切りにしておく。
-
- 3
-
- こんにゃくはサッと茹でて臭みをとっておきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き(分量外)、こんにゃくを炒めます。
-
- 6
-
- こんにゃくがチリチリと音を立て始めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉をつけ汁ごと入れて炒めて、火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく炒めたほうが臭みが取れますよ^^
きっかけ
夫のダイエットのことを考えてこんにゃくを入れました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません