ヘルシーにかさ増し♪こんにゃく入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

ヘルシーにかさ増し♪こんにゃく入り豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
藤村みどり
藤村みどり
ダイエット中でもお肉が食べたい時ってありますよね^^こんにゃく入れるとボリュームアップします!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をボウルに合わせて、豚肉を揉み込んで10分以上置いておく。
  2. 2 こんにゃくは、幅を半分に切って細切りにしておく。
  3. 3 こんにゃくはサッと茹でて臭みをとっておきます。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き(分量外)、こんにゃくを炒めます。
  6. 6 こんにゃくがチリチリと音を立て始めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  7. 7 豚肉をつけ汁ごと入れて炒めて、火が通れば完成です♪

きっかけ

夫のダイエットのことを考えてこんにゃくを入れました^^

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく炒めたほうが臭みが取れますよ^^

  • レシピID:1180004826
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉
料理名
こんにゃく入り豚の生姜焼き
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る