ヘルシーにかさ増し♪こんにゃく入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をボウルに合わせて、豚肉を揉み込んで10分以上置いておく。
- 2 こんにゃくは、幅を半分に切って細切りにしておく。
- 3 こんにゃくはサッと茹でて臭みをとっておきます。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 フライパンに油を引き(分量外)、こんにゃくを炒めます。
- 6 こんにゃくがチリチリと音を立て始めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 7 豚肉をつけ汁ごと入れて炒めて、火が通れば完成です♪
きっかけ
夫のダイエットのことを考えてこんにゃくを入れました^^
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく炒めたほうが臭みが取れますよ^^
- レシピID:1180004826
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- こんにゃく入り豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません