じゃがいもの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 380g
- 鰹節 1摘み
- ●水 300ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを1口サイズに切って水に浸しておく。
- 2 鍋に●とじゃがいもを入れて煮る。
- 3 お皿に②を入れて上に鰹節をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- じゃがいもの煮っ転がし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2019/07/02 13:57畑の小さなじゃがいもを煮ました。
ホクホクした感じの優しい味が癒されますよね。 -
じーえむ。2015/11/04 19:06かつおの風味のきいたほっくりとした煮物に仕上がりました。
-
tukuyo932014/07/31 21:35とっても美味しかったです♫
ホクホクに煮えたじゃがいもはいくらでも食べられそうな美味しさですね^ ^
ごちそうさま♪ -
アルプスの乙女2013/04/02 13:23momotarouさん、今日は~♪
他の事をしている間に相方が食べて、これしか残ってなかった、行儀悪い、躾直さないと・・
美味しく食べた模様です♪ごちでした^^