材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 7枚
- 椎茸
- 2g
- タケノコ
- 120g
- かしわ肉
- 60g
- エビ
- 10匹
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸、タケノコ、かしわ肉、エビを大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに①と●を入れて混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮のふちに水を付けて②を真ん中より少し手前に乗せて巻く。
-
- 4
- 170度の油で③をこんがり色が付くまで揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具を詰め過ぎると皮が破れてしまいます。(春巻きの皮1枚に対して具をれんげ1杯くらいが目安です)
きっかけ
久々に春巻きが食べたくなったので作りました。