材料(3人分)
- 唐揚げ
- 250g
- ピーマン
- 50g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 90g
- 筍
- 100g
- 片栗粉
- 少々
- ●砂糖
- 40g
- ●酢
- 40ml
- ●醤油
- 20ml
- ●ケチャップ
- 10g
作り方
-
- 1
- 唐揚げを作る。
レシピID: 1180004570
鶏肉の唐揚げ♪
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎ、人参、筍を角切りにしてボイルする。
-
- 3
- フライパンに●を入れて混ぜて②と唐揚げを入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
材料をタレに手早く絡ませる。
きっかけ
母が豚肉が苦手なので鶏肉を使って酢鶏を作りました。