サンマの塩焼き♪ レシピ・作り方

サンマの塩焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
サンマは塩焼きが一番美味しいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろしておく。
  2. 2 サンマのはらわたを取り除き、片面に切れ目を入れる。
  3. 3 サンマの両面に塩を振ってグリルで焼く。
  4. 4 お皿にサンマを乗せる。
    お好みで醤油を垂らした大根おろしと一緒に頂きます。

きっかけ

サンマを買って来たので。

おいしくなるコツ

切れ目を入れた方を上にして焼く。

  • レシピID:1180004591
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 塩焼き 焼き魚
料理名
サンマの塩焼き♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/05/17 18:57
    サンマの塩焼き♪
    塩加減が上手くできました。
    塩のみでも美味しくできました。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/01/05 20:54
    サンマの塩焼き♪
    冬にいただくサンマも美味しいですね♬
    サンマは塩焼きが一番美味しいです♫
    和食がやっぱり落ち着きますよね^ ^
    ごちそうさま♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/17 22:29
    サンマの塩焼き♪
    こどもの分は、頭も落として焼きました。美味しく焼けました(^ー^)v
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/10/11 04:36
    サンマの塩焼き♪
    皮がパリパリじゅわわ、この季節の生さんまは最高ですね!
    美味しくごち様です♥
    _(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る