かまぼことイカの焼きうどん レシピ・作り方

かまぼことイカの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
かまぼことイカが入ると美味しくボリュームUPの焼きうどんです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ、玉ねぎは半月切り、人参は短冊切り、ピーマンとイカは千切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いてイカ、人参を炒めてから玉ねぎ、ピーマンを入れて少ししたらかまぼこを入れて炒める。
  3. 3 ②にうどんを入れて次にキャベツを入れて炒める。
  4. 4 ③に醤油、ダシの素、味の素を入れて味付けをする。
  5. 5 お皿に入れて上に鰹節をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました。

おいしくなるコツ

うどんはフライパンに入れる前にザルに入れて水を通してほぐしておく。

  • レシピID:1180004534
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
かまぼこ イカ 焼きうどん ランチ
料理名
かまぼことイカの焼きうどん
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る