にんにく生姜醤油麹 レシピ・作り方

にんにく生姜醤油麹
  • 約10分
  • 2,000円前後
YOUKO@Peacefulちゃんねる
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醤油麹が万能なので、加えてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむく
  2. 2 にんにくと皮付きのまま、フードプロセッサーにかけて、こなごなにする。
  3. 3 麹も加えて、粉々にする
  4. 4 容器に先ほどのをいれ、醤油を注ぐ。
  5. 5 1週間常温で毎日かき混ぜたら、冷蔵庫に保存。

    なんでも、使ってね!

きっかけ

醤油麹にはまったので、

おいしくなるコツ

しっこり寝かせて熟成させる

  • レシピID:1180004389
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにく生姜醤油麹
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