厚揚げカパオ風 レシピ・作り方
![厚揚げカパオ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a230463689bc1d42e932cc2a373992475f1cc9e3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。唐辛子は種をとって小口切り。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1cm角に切る。ピーマンも厚揚げと同じくらいの大きさに切る - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがキツネ色になったら、厚揚げと唐辛子を加えて炒める。厚揚げに焼き色がついてきたらピーマンを加え炒め合わせる
- 3 ピーマンに火が通ったら、酒をふって、てんさい糖→醤油の順に加え味を整える。仕上げにバジルをふって完成。ご飯と一緒に頂きます
きっかけ
大好きなガパオをベジスタイルで。前によく作っていたケチャップ使用するのをやめて、しょうゆに変えてみたらいけました。
おいしくなるコツ
バジルはあれば生で!
- レシピID:1180004352
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません