厚揚げカパオ風 レシピ・作り方

厚揚げカパオ風
結(Yui)
結(Yui)
厚揚げガパオのニューバージョンです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。唐辛子は種をとって小口切り。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1cm角に切る。ピーマンも厚揚げと同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがキツネ色になったら、厚揚げと唐辛子を加えて炒める。厚揚げに焼き色がついてきたらピーマンを加え炒め合わせる
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、酒をふって、てんさい糖→醤油の順に加え味を整える。仕上げにバジルをふって完成。ご飯と一緒に頂きます

きっかけ

大好きなガパオをベジスタイルで。前によく作っていたケチャップ使用するのをやめて、しょうゆに変えてみたらいけました。

おいしくなるコツ

バジルはあれば生で!

  • レシピID:1180004352
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン
関連キーワード
カフェ風 アジアン ベジタリアン ランチ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る