野菜のオーブン焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま洗って、鍋に入れる。ジャガイモの半分くらいの高さの水を入れ、蓋をして火にかける。最初は強火、沸騰したら弱火にして10分程度蒸し煮。
- 2 ブロッコリーは小房にわけ、かぼちゃとかぶは一口大に切る。火の通りにくいものから1の鍋に時間差で入れていき、蒸し煮して7~8割火を通す
- 3 塩麹豆腐にレモン汁を加え、つぶしながらよく混ぜてソースをつくる。2の野菜を耐熱容器に入れて、塩麹ソースをかけて、上からパン粉をのせる
- 4 3を魚焼きグリルに入れて弱火で7~8分焼きあげて完成です(オーブン&オーブントースターでも◎)
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