きゅうりと茗荷の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
寿司飯を作る。
レシピID: 1180004134
お寿司作りに♪寿司飯 - 2 きゅうりは輪切り、茗荷は千切りにする。
-
3
寿司飯を握る。
海苔を寿司飯より少し高いくらいのサイズに海苔を切る。 - 4 握った寿司飯に海苔を巻いてきゅうりと茗荷を乗せたら出来上がり!
- 5 醤油、わさびを付けて頂きます。
きっかけ
寿司飯が余ったので冷蔵庫にあったきゅうりと茗荷を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ワサビ醤油の代わりにマヨネーズをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1180004269
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- きゅうりと茗荷の軍艦巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/23 09:39茗荷無しで失礼します;軍艦巻きもヘルシーでめちゃ旨だったよ~❤表紙のビビたん&チロ君見れてとってもハッピーよ^^❤これからは2匹で沢山遊べるから毎日楽しいね~♪