高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐が被るくらいの水を入れてしばらく置いて戻します。
-
2
高野豆腐を水で洗い絞りサイコロ状にカットする。
卵は溶いておく。 - 3 鍋に●と高野豆腐を入れて煮る。
- 4 ③に卵を入れて蓋をして少し煮たら出来上がり!
きっかけ
1品足りなかったので日保ち食材の高野豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
余熱で置いておくとより味がしみます。 卵を少し高い位置から入れると細かい卵になりふわっとします。
- レシピID:1180004250
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
10 件