鮭と塩コンブのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯、鮭フレーク、塩コンブ、ゴマを入れて混ぜる。
- 2 お好きな形に握って出来上がり!
きっかけ
冷凍ご飯を使って美味しいおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
焼き鮭を使うとより美味しいです。 ラップを使って握ると手を汚さずに握れます。
- レシピID:1180004240
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭と塩コンブのおにぎり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ぎにゅ~2014/10/04 23:38お昼に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
げんきノンタン2014/02/27 14:21今朝、旦那へのお持たせようにごまも加えて作りました。
塩こんぶって入れるだけで味が決まるから便利ですよね^^美味しそうなおにぎりレシピありがとうございます☆ -
haruru882014/02/11 15:38こんにちは♪
お昼にいただきました。ご飯に合うものばかりで美味しかったよ❤ごちそうさま(*^_^*) -
やなママ☆2014/01/23 22:31今朝の朝食に作ったよ〜♡握ってみたら塩昆布が口みたいだったから眼をつけたのw
何個かおにぎり作って置いといたのに、これだけ残ってたのは可愛いから?キモいから?笑