塩麹で唐揚げ★ レシピ・作り方

塩麹で唐揚げ★
  • 約1時間
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
流行の塩こうじを使ってみました

材料(3人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 醤油 大3
  • さけ 大1
  • 生姜絞り汁 1かけ分
  • 塩こうじ 大2
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 カップ1杯くらい

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に生姜しぼり汁、酒、醤油、塩こうじをいれ鶏肉をいれて1時間ほど冷蔵庫へ。
  2. 2 鍋に油をいれ、180度で5分~7分ほど中火で揚げる

きっかけ

流行の塩こうじはどんなものか使ってみたかった

おいしくなるコツ

漬けすぎると、塩辛くなってしまうかもしれません。お子様も食べる場合は1時間くらいで良いと思います。

  • レシピID:1180004138
  • 公開日:2012/10/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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塩麹 塩こうじ 唐揚げ 鶏肉
料理名
塩こうじで唐揚げ
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