塩麹で唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に生姜しぼり汁、酒、醤油、塩こうじをいれ鶏肉をいれて1時間ほど冷蔵庫へ。
- 2 鍋に油をいれ、180度で5分~7分ほど中火で揚げる
きっかけ
流行の塩こうじはどんなものか使ってみたかった
おいしくなるコツ
漬けすぎると、塩辛くなってしまうかもしれません。お子様も食べる場合は1時間くらいで良いと思います。
- レシピID:1180004138
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩こうじで唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません