省エネ簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎは1/4に切って、3〜4箇所くらいパスタを刺してバラバラにならない様にする。
-
2
鍋に材料を入れ、蓋をして火にかける。
煮たったら中火にして5分程火にかける。 -
3
火を止め、蓋をしたまま置いておく。
しばらく(15〜30分)くらいしたら再び火にかけ、煮立ったら火をとめる。 - 4 2,3回繰り返し、食材が柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
色々やる事があって料理に時間がかけられない時にオススメです(*^◯^*) 余熱で火が通ってくれるからその間に他の家事が出来るし、省エネで家計にも優しいです(#^.^#)
おいしくなるコツ
ソーセージの旨味で美味しくなります。
- レシピID:1180004136
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんGee2013/06/14 10:04作ってみました。
ぶなしめじも入れてみましたが、これは簡単で美味しいレシピでした。