自家製☆一味唐辛子♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤唐辛子 30房
作り方
- 1 乾燥させた唐辛子から種を取り除き、ミルサーの様子を見ながら10秒程かけると、荒挽きの『一味唐辛子』が出来上り。
きっかけ
赤唐辛子を収穫しました。無農薬で作ったので安心して普段のお料理に使えますね♪ そのままでもいいけど、今回はひと手間加えて一味唐辛子にしてみました。 ますます普段のお料理にと大活躍しそう~☆
おいしくなるコツ
乾燥させた赤唐辛子。丁寧に種を取り除いて♪
- レシピID:1180004088
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 赤唐辛子 唐辛子 一味唐辛子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やさぴよ2014/10/22 15:35電動ミルでひいたら、粗挽きだったので、さらに すり鉢でがんばりました!!意外に簡単に自家製ってできるんですね~(^^)/
-
嵯峨 恭也2014/01/26 01:42家庭菜園の鷹の爪が豊作で、使い途に困っていたので、ミルサーを買って作ってみました!簡単で大量消費できて良いですね!
-
NEMA2013/09/06 14:12けっこう粗くなってしまいましたが;我が家の唐辛子でつくりました。自家製が出来て満足です^^
-
すわんのマーチ2013/01/07 20:13こんなに簡単にできるなんて知らないから今までずっと買ってました。教えていただきどうもありがとうございました。
もっと普段のお料理に大活躍しそうです♪