むかごの塩炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
茹でて、さっと炒るだけで、
美味しい“旬”のおつまみが出来上がり♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

むかご
200g

作り方

  1. 1
    むかごは綺麗に水洗いして、ザルにとります。
    熱湯で3分ほど茹でます。(大きさにより茹で時間を加減して下さい)
  2. 2
    フライパンを熱し、茹で上げたむかごを投入。
    フライパンをゆすりながら炒り、塩を振り入れたら出来上がり。

きっかけ

むかごを収穫しました。色々な食べ方でチャレンジしてみたいですね♪

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ムカゴ つまみ 簡単
料理名
ムカゴ 塩 炒り

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 11:10
近くの山でムカゴが採れたので作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする